четверг, 26 июля 2012 г.

Foursquare представила новую "денежную" функцию Promoted Updates

Foursquare провел серьезные обновления, изменения коснулись как пользовательской, так и коммерческой стороны приложения. В среду компания, наконец-то приоткрыла завесу тайны над функцией, которую так долго ждали все, следящие за Foursquare: получение доходов.
Сегодня Foursquare анонсировал пилотный запуск "promoted updates" ("продвигаемых обновлений"), которые позволят компаниям рассылать сообщения об услугах или продуктах, доступных пользователям Foursquare.
Эти обновления будут представлены в двух формах: "продвигаемые обновления"- например, компания Gap напишет "У нас в ассортименте появились новые брюки для занятий йогой!", и "продвигаемые специальные предложения", когда, компания Walgreens, к примеру, разошлет сообщения "Пользователи Foursquare получают скидку в 10 центов на шампунь".
Согласно руководителю отдела доходов Foursquare, Стивену Розенблатту, главное, на чем фокусируется компания, проводя эти обновления, это то, чтобы пользователи посчитали их действительно полезными — вот почему они используют технологию, похожую на "Местные обновления", основанную на определении местоположения пользователей и информации об их интересах, чтобы убедиться, что продвигаемые сообщения действительно заинтересуют целевую аудиторию. "Что нам нравится больше всего, так это то, что ты получишь только те обновления, которые близки твоим интересам", - поделился он в сегодняшнем интервью. "Не важно, насколько сильно кто-то хочет донести свои обновления до вас, они должны соответствовать вашим интересам и намерениям, а также располагаться географически недалеко от вас. Это важно".
Сейчас функция "продвигаемых обновлений" доступна примерно 20 компаниям, присоединившимся к пилотной программе Foursquare. В эту группу входят крупные компании, такие как Gap, Best Buy, Hilton и Walgreens, а также, относительно небольшие предприятия, например, Butter Lane и ‘wichcraft. Все эти компании рассчитываются с Foursquare по модели Cost Per Action (плата за действие), не зависящей от количества просмотров или отзывов, полученных их обновлениями.

Хотя это довольно волнующая новость, в некотором роде Foursquare теперь сможет делать деньги на всем, но Розенблатт не раскрыл детали того, когда именно "продвигаемые обновления" будут доступны всем компаниям, работающим на платформе Foursquare. "Это во многом будет зависеть от тех данных и опыта, которые мы получим при работе с пилотной версией продвигаемых обновлений. Мы хотим убедиться, что все работает идеально", - рассказал он. "Эта функция будет развиваться и эволюционировать, и, когда мы почувствуем, что готовы, мы откроем к ней доступ всем желающим".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

В этом гаджете обнаружена ошибка

Авторы

ad